Nos beurres de noix peuvent être conservés jusqu’à un an à température pièce ou au réfrigérateur. Nous recommandons de les brasser régulièrement afin de conserver leur consistance homogène.
Questions Fréquentes
Faut-il ranger vos beurres de noix au frigo ou dans le garde-manger?
Les deux options sont bonnes! Nos beurres de noix peuvent être conservés à température ambiante ou au réfrigérateur sans problème. Notez que la réfrigération empêche l’huile de remonter à la surface une fois les beurres bien brassés.
Est-ce normal qu’il se forme deux phases, une huileuse et une solide?
Il est tout à fait normal que l’huile contenue naturellement dans les noix remonte à la surface de nos beurres, car nous n’utilisons pas d’agent stabilisateur pour empêcher cette séparation des phases.
Comment retrouver une texture homogène lorsque l’huile remonte à la surface des beurres de noix?
Pour que nos beurres de noix retrouve leur texture homogène, il suffit de bien les brasser à l’aide d’une cuillère, ou même, de les passer au robot culinaire pendant 30 secondes.
Est-il possible d’éviter que l’huile remonte à la surface?
Pour éviter la formation d’une phase huileuse à la surface de nos beurres, nous recommandons de bien les brasser, puis de les conserver au réfrigérateur.
Les noix utilisées pour préparer vos beurres sont-elles grillées ou crues?
Toutes les noix utilisées dans nos beurres sont grillées à sec à très basse température par des experts locaux du rôtissage – de fins connaisseurs qui sont capables d’estimer le temps de cuisson des noix d’un simple touché.
Pourquoi utilisez-vous des noix grillées pour préparer vos beurres?
Le grillage rehausse la saveur des noix et apporte un délicieux côté torréfié à nos beurres. Ce procédé permet aussi d’éliminer toute l’humidité des noix, ce qui confère à nos beurres leur texture lisse caractéristique.
En grillant nos noix, nous limitons également les pathogènes et les risques de contamination.
Vos produits contiennent-ils du gluten?
Nous ne sommes pas certifiés « sans gluten », mais nos produits sont naturellement sans gluten.
Vos beurres de noix peuvent-ils contenir des traces d'une autre noix? (Ex. : des traces d'arachides dans le beurre d'amande)
Tous nos beurres de noix étant préparés au même endroit, il est possible qu’il y ait de la contamination croisée. Si vous souffrez d’allergies à certaines noix, il n’est pas recommandé de consommer nos produits.
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