Plonger dans un tourbillon de gourmandise glacée avec ces rochers de yogourt glacé choco-arachide!
Ces délices glacés associent avec brio l'onctueux du beurre d'arachide et du yogourt et le croquant du chocolat et des arachides pour une expérience gustative hors du commun. Préparez-vous à succomber à cette combinaison délicieusement addictive de saveurs et de textures!
En prime, elles vous apportent une dose de protéines grâce au yogourt grec et de bons gras grâce au beurre d'arachide pour satisfaire vos envies gourmandes tout en prenant soin de votre bien-être.
Ne résistez pas plus longtemps!
Les ingrédients
Garniture au yogourt glacé
- ½ tasse de beurre d'arachide crémeux
- 1 tasse de yogourt grec vanille ou nature *si vous utilisez du yogourt narure, ajouter 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de mini pépites de chocolat ou de chocolat haché
Enrobage au chocolat
- 1 tasse de chocolat
- 2 c. à soupe d'huile de canola
- 2 c. à soupe d'arachides hachées
La préparation
- Mélangez tous les ingrédients de la garniture jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Recouvrez une plaque de cuisson ou une assiette plate de papier parchemin.
- À l'aide d'une cuillère, formez quatre cercles de garniture d'environ ¼ de tasse chacun sur la plaque ou l'assiette recouverte de papier parchemin. Si vous le souhaitez, insérez un bâtonnet de popsicle dans chaque cercle, sinon laissez-les tels quels. Si vous utilisez des bâtonnets de popsicle, assurez-vous de les recouvrir complètement de garniture.
- Placez au congélateur pendant 2 heures.
- Faites fondre le chocolat et l'huile de canola ensemble au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle.
- Une fois le chocolat fondu et lisse, ajoutez les arachides et remuez.
- Utilisez le chocolat pour recouvrir complètement chaque barre de yogourt glacé.
- Replacez chaque barre recouverte sur le papier parchemin pour permettre au chocolat de durcir.
- Dégustez immédiatement ou conservez-les dans un contenant hermétique au congélateur.