Vous cherchez une manière délicieuse et nutritive de commencer votre journée ? Notre recette de gruau froid choco-arachide est une option décadente qui vous donnera de l'énergie pour affronter la matinée. Avec seulement quelques ingrédients simples, vous pouvez préparer ce petit-déjeuner gourmand la veille et le déguster dès le réveil. Voici comment préparer ce délice en un rien de temps.

Les ingrédients
Pour le gruau froid
- 1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
 - 1 c. à soupe de graines de chia
 - 1 c. à thé de cacao en poudre
 - 1/4 tasse de yogourt grec nature (traditionnel ou végétal)
 - 1 c. à thé de sirop d’érable
 - 3/4 tasse de boisson végétale au choix
 
Pour la garniture
- 1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux ou croquant
 - Chocolat fondu (environ une vingtaine de pépites)
 

La préparation
- Combinez les flocons d'avoine, les graines de chia, le cacao, le yogourt, le sirop d’érable et la boisson végétale dans un contenant ayant un couvercle.
 - Garnissez avec le beurre d'arachide, puis le chocolat fondu (environ deux carrés ou une vingtaine de pépites) *Évitez de mettre trop de chocolat ou vous aurez du mal à le briser!
 - Placer au réfrigérateur pendant toute une nuit
 - Déguster le lendemain matin!
 
