Amandes

Originaires d’Iran selon certains, de Palestine selon d’autres, les amandes ont su séduire le palais de plusieurs peuples au fil des millénaires, si bien que des amanderaies foisonnent maintenant à travers de nombreux pays au climat chaud.

Aujourd’hui l’une des variétés de noix les plus connues et répandues au monde, elles sont appréciées pour leur goût délicat et sucré, leur texture croquante et leurs nombreuses propriétés nutritives.

Riches en antioxydants, ces petites merveilles gorgées de soleil renferment de bons gras, des fibres, des protéines, du magnésium et de la vitamine E, en faisant un aliment de choix lorsque la faim se fait sentir entre les repas.

Délicieuses dans leur état naturel, ces noix polyvalentes sont aussi consommées rôties, salées, effilées, ou encore, aromatisées. Entrant dans la préparation de plusieurs pâtisseries traditionnelles marocaines comme les cornes de gazelle et les Mhancha, en Occident, elles servent davantage à cuisiner des collations maison, de la boisson d’amande, et bien plus.